Мерзкое жало Максима

Водитель автобуса злился на всех,
Словечки со злобой бросая.
Кричал и выдавливал горестный смех,
Кривился всё, губы кусая.

Он прошлою ноченькой вовсе не спал -
Ему в небе звёзды мешали.
Спасение, бедненький, в ванной искал,
Укрывшись прабабкиной шалью.

И вот он сидит за рулём и ворчит,
А веки ему неподвластны.
Они будто твёрдый надёжнейший щит -
Дорога вдруг стала опасной.

- Проснись же, милок, я доехать хочу,-
Старушка его попросила,
- Ты выпустишь руль - я в кювет полечу,
Давай, встрепенись же, водила.

Встряхнись и подумай: ну кто виноват
В судьбе твоей горькой, бедовой?
Коль злобе и зависти сват ты и брат,
То пропасть тебе уж готова.

Стал красным водитель, горел от стыда,
Губа его только дрожала.
Он даже не понял в какой миг, когда
Сломалось в нём мерзкое жало.

                29.04.2018 г.


Рецензии