Моё сомнение

Моё сомнение, не береди меня!
Знаю я, не вернуть время вспять.
Всю жизнь, сладкой ложью маня,
Для того чтоб потом распять!

Не смогу никогда ничего изменить.
Это Богу ничуть нежелательно.
Ведь совсем Он не хочет казнить
То, что создано Им замечательно.

Не хочу смотреть на дрожащие пальцы,
Любовью томим от безысходности!
И чувства, жаждущие смысла, как скитальцы,
Надрываются от своей непригодности!

Акафист Николаю, как спасительный круг,
Не приближает к заветной радости!
Глаза, замечающие все вокруг,
Ищут суть непорочной святости!

И давит на меня Апостольская несовместимость,
Куратор из преисподней завидует стойкости!
Как донести мне до народа неоспоримость?
Что смирение на земле, в Раю, ценнее успешности!

Люди не забывайте никогда постулаты,
Они выстраданы огромной чередой насилия!
Ведь когда по каждому будут бить набаты
Проклянем себя, из-за неотвратимого бессилия!


 


Рецензии