Вновь царит за окном непогода
Вновь царит за окном непогода
Замело ветхий дом мой уже
По любви словно плачет природа
Что в моей умирает душе
Но напрасно стенает природа
И взвывает напрасно метель
О последующем времени года
Возвестит мне уж скоро капель
И умолкнет зловещая вьюга
Разноцветным все станет вокруг
И отхлынет с души моей скука
Отойдет время горьких разлук
И любовь что теперь увядает
В одинокой холодной душе
Вновь надеждою светлой воспрянет
На весенней зеленной меже
А пока за окном непогода
И неистово воет метель
Я достигну в мечтах небосвода
И найду свою высшую цель
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118042908711