Персидская роза
Персидская причудливая роза
Страны далекой, пламенный привет
Прошедших лет негаснущая греза
Тобой пленен был не один поэт
Садов тенистых вечная царица
Счастливое творение Божьих рук
Влюбленных душ, земная чаровница
И встреч ты вестница, и вестница разлук
«Сквозь» дней былых, затерянных в пространстве
Я чувствую твой дивный аромат
Мое доколе длится странствие
Вдыхать его я буду рад
И может быть, когда-нибудь
Настанет этот час
Судьбу смогу я обмануть
Строкою стихотворных фраз
Сказав одной, что я люблю
На «вечные» года
И эту розу подарю
Любимой навсегда
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118042908466