Самоучка

Приподнявшись на носочках,
книгу со стола тащу.
Я,ведь,очень умный с виду,
но читать я не могу.

  Слышал я,что книга учит
  вех людей читать,писать.
  Пусть она меня научит
  буквы в слоги собирать.

Слог за слогом - вот и слово.
Слог за слогом - вот слова!
Много слов - письмо для мамы,
даже книга для тебя!

  Поучу сначала буквы,
  как учение велит.
  Постараюсь и запомню
  весь я русский алфавит.

А потом возьмусь за слоги,
буквы в слоги соберу.
Постепенно шаг за шагом
я прочесть их сам смогу.

  Вот тогда и догадаюсь,
  кем,друзья,себя считать,
  если я без папы с мамой
  научился всё читать.
 


Рецензии