Пешедралом...

"Всё привычней дела похоронные,
 Сиротеют крылатые лошади,
 Новый век в ремесле изощрённее, -
 Бьёт уже не по цели, - по площади."
                Сергей Х.Р.

Пегасы превратились в лошадей,
А ведь когда-то числились конями.
По небесам летают без людей,
Тех, что без удержу сорят стихами.

Скорей всего, защитники животных,
Оберегая славных скакунов,
Отстреливают всех до рифм голодных,
Любителей непроторённых строф.

Не бегают Пегасы табунами,
Но это очень свойственно рифмующим.
Они бы сами стали скакунами,
А может быть и станут ими в будущем.

Нет, всё-таки Пегас не сиротеет,
Он, просто, на себя не всех берёт.
И мечутся по свету стиходеи,
Шагая пешедралом взад-вперёд.


Рецензии