Я этим живу

С горизонтом сливаясь вдали,
Катит медленно воды река,
А над ней облака-корабли,
А по ней корабли-облака.

Жизни повесть строка за строкой,
Мы напишем – оставим свой след
И в страну, где обрящем Покой,
Нам за это – бесплатный билет.

Соберётся, прощаясь, родня,
Будут слёзы и много речей.
Срок придёт – и однажды меня
Отпоют при мерцанье свечей.

Душу–скатерть на стол расстелю,
Угощенье поставлю, вино,
Тост один я скажу: «Всех люблю!»
Мне другого сказать не дано.

Вышла повесть короткой моя,
Как рубаха истёрта до дыр.
Рыбаком ждал удачи здесь я
И подолгу сидел у воды.

Время вышло. Чтоб всё наверстать,
Так пришлось бы писать «в две руки»,
Чтоб, прощая других, мог сказать:
«Жизнь сложилась – ни дня без строки».

Та река меж крутых берегов,
Быстро лодку подхватит мою,
В край, где нет ни друзей, ни врагов,
Только сирины в рощах поют.

Две тетрадки – мой скромный багаж.
По теченью без вёсел плыву,
Кто-то скажет: «Поэзия – блаж»,
Я отвечу: «Я этим живу…
                Что поделать, я этим живу»…


Рецензии
Кто-то скажет :"Поэзия - блажь"
Я отвечу :" Я этим живу...."

Лучше и не скажешь . Жизнь настоящего Поэта в творчестве . А Творчество - это его жизнь, его "нервы и чувства в драгоценной оправе из рифм " . Прекрасно !!! Похоже, у тебя нет проходных стихов, Володя . Желаю дальнейших успехов , вдохновения и человеческого счастья. С тепломhttp://www.youtube.com/watch?v=k7JUvZ0Nfvs

Вера Капустина 2   29.09.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!!!)))

Владимир Непейцев   29.09.2022 22:03   Заявить о нарушении