В ожидании бури

Быть буре. Быть грозе, скорбям и  плачу.
Весне уже того не изменить!
Молю, Господь, коль я хоть что-то значу,
Даруй мне крест, оружие и нить,
К корням ведущую гордеева плетенья.
Свищи, клинок!
Мы с вами Русские, и это, без сомненья,
Уже предлог.

Да, нам рубить, распутывать, вгрызаться -
Таков закон. Предчувствие потерь
У нас надёжней всех сигнализаций,
И если в бой, то именно теперь.
Пусть солнце щерится в приветливом оскале,
Но близок рок.
Я тоже Русская, а значит, я из стали!
Рази, клинок!


Рецензии