***

Мне не догнать себя прежнюю, глупую,
Быструю, верную... Годы кляня,
Разворошу по слогам и под лупою
То, что осталось теперь от меня.
Как было просто решать и оправдывать,
Или клеймить с высоты полуправ.
Как было весело чистой бравадою
Миру казать свой безбашенный нрав.
Но улетают года наши птицами,
Вехами, грузами прежних обид.
Что не случилось, уже не случиться, нет!
Что доболело, уже не болит.
И в полумраке слепого провиденья
Тщусь предсказать, рассудить, расписать.
Кто-то ушел, мы кого-то обидели...
Где вы, наивные чудеса?


Рецензии