Сны
Что и не снилось нашим мудрецам.
Шекспир. «Гамлет»
Мне снятся сны, исполненные тайны,
Окутанные флером ожиданья,
Порою – аритмичны и случайны,
А иногда – о сути мирозданья.
Казалось бы, смотри кино, не сетуй.
Подумаешь, цветная сказка ночью!
Но я дурю: ищу во снах ответы.
На важные вопросы, между прочим!
Но тех ответов больше, чем вопросов.
Распределить их – пазл, но не для спящих.
А ведь пойму – и станет все так просто...
Пусть не потом – хотя бы в настоящем.
Но нет, во сне я радуюсь картинкам,
Все понимаю, ничего не знаю.
А как из снов в реал поставить линки,
Чтоб ссылка и прямая, и сквозная?
Не в курсе? Вот совсем-совсем? Ни капли?
Вселенная нам ссылки шлет в печали...
Не мне прозреть, прости меня, мой Гамлет.
Я не мудрец. Я вижу сны ночами.
Свидетельство о публикации №118042908040