Расцвели вдруг Хохлатки

(о первых весенних цветочках)

Расцвели вдруг Хохлатки в саду,
Фиолетовый цвет среди листьев,
Любоваться на них я приду,
Пусть прибудут  хорошие мысли.

Вот он миг озаренья пришёл,
Тут и пчёлки к цветочкам летают.
И сюда,  будто в гости зашёл,
И тебя словно гостя встречают.

Уловите тот радостный миг,
Когда есть человек и Природа…
В этой жизни, ты что-то постиг.
На цветочки всегда будет мода.

Сколько  сделал на свете добра?
Уголочек, свою лишь поляну?
Вместе сделать, чтоб крикнуть: «Ура»
Этим вспомню я добрую маму.

Коллективный лишь ценится труд,
Когда вместе, как эти цветочки.
И сюда на полянку придут,
Сыновья, да и милые дочки.
29.04.18г.


Рецензии