***
Нелепая память серебряных сказок.
Хмельной и нелепый, как вера скитальцев,
Неверный, нестрастный в надежде – ни разу!
А все же есть что-то в букете изысков,
Такое нездешнее, словно отрава,
Что манит искать и стремиться без смысла
И грань уничтожить меж левым и правым.
И если вчера вы томились в застенках
Прекраснейшей клетки, но в кельи у мага,
Сегодня вы, как идиот, откровенны,
Не думая, что здесь во зло, что во благо.
К чему вам? Безгласы в беспамятстве века,
Вы движитесь в таинство «выжить и выплыть».
И с каждым шажком растеряв человека,
Кричите в ночи одичавшею выпью.
А я... Я считаю часы и минуты,
Гуляю по миру истошною чайкой.
Бегите! Ищите! Опутаны спрутом,
Вы где-то себя обретете нечаянно.
А я – только мим бессловесный и горький.
Бреду по путям и молчу откровенно.
Не мне ваши взлеты, не мне ваши горки.
Но я принимаю – что все мы мгновенны.
Свидетельство о публикации №118042907994