Вальс
Вы ведете меня вопреки временам.
Вы не знаете, что вы ведете.
Этот мир предназначен не вам и не нам,
Этот мир просто крутит романс по часам
На последней изысканной ноте.
Звучи, последний жест,
Играй аккорд нигде,
Нам не осталось мест,
Чтоб вальс – и по воде.
Нам не осталось сна,
Чтоб супротив времен.
Но жизнь – всегда Она,
А смерть – немного он.
Вы пришли в никогда, вы нежданны, как гость,
Но вы, как кавалер, столь желанны.
Вы ведете, но мы, хоть и вместе, но врозь,
Я же, хоть трепещу, не жеманна.
Звучи поклон и шаг,
Как нота мертвых муз,
Нам станцевать – никак,
Пока не скинут груз
Прошедших дней и лет,
Минувших «навсегда».
Но вас, партнер мой, нет,
Меня же – иногда.
Я пришла и смеюсь – нег прощенья мне, нет.
Я иллюзия смысла, и вальса и лжи.
Вы серьезны, как гроб, но чтоб дать мне ответ,
Вам достаточно слышать немое «скажи»
Но мир глухой, как бог,
Что впал в игнор молитв,
Ничем вам не помог,
Не понял, что болит.
А вальс с издевкой круг
Закончит и простит
Все то, что есть вокруг,
И то, что доболит.
Вы ведете меня вопреки разуменью,
Потому что для вас я чудачка в ночи.
Вы ведете меня, мы – одно поколенье,
И не важно, о чем оно ночью кричит.
Свидетельство о публикации №118042907989