На листке пожелтевшем

На листе пожелтевшем от времени
Мелкие буквы, и  почерк не ровный
И на минуту  закрались сомнения
Была ли ты просто, обычной любовницей

Женщин так мало, надёжных и искренних
А еще меньше, с чертями в глазах
Чтобы в постели была, словно хищница
С запахом страсти, в своих волосах.

Чтобы умна была и рассудительна
Чтобы без умолку рот не болтал
Не надо чтоб внешне была восхитительной
Лучше огонь чтобы в сердце  пылал.

Чтобы и другом была и любовницей
Могла бы наверно женой даже стать
И на всю жизень, чтоб стала союзницей
Где же такую прикажите взять.

И на листке пожелтевшем от времени
Слова читая, я вспомнил её
Ту, что была другом мне  и любовницей
Боже. Как было же это давно.

  29.04.2018.А.


Рецензии