Ходики

ХОДИКИ

О, вечно бы слушать ходики –
В них вся мировая музыка,
Шаги безмятежной скромности,
Размеренность давней мудрости.

Сейчас мониторы светятся –
Секунды мелькают цифрами.
А ходики, как советчики,
И опытны, и испытаны.

Пусть век электронный властвует,
Но пусть не погубит ходики.
Что светится, то и гасится,
А в тиканье не закончится.


Рецензии