Сердце-рыба из Разгар
Происходит дождь в лесу.
Я стою под старым вязом,
Пиво тёмное сосу.
Дремлет воля, дремлет разум;
Сердце млеет на весу.
Сердце не впадает в грязь,
Не теряет с почвой связь,
Кверху шаром возлетая.
Не сдаваясь, не борясь,
Разве что - немного тая,
Сердце плавает как язь.
Охладев, но осмелев,
Сквозь осклизлый строй дерев,
Через вод текущих струны
Сердце, храброе как лев,
Отвернувшись от фортуны,
Просто бродит, захмелев.
05.06.16
Свидетельство о публикации №118042900767