Чуть вздремнувшие мечты

Отцвели уже каштаны,
Но не прямо у реки.
Солнца блики щекотали
Чуть вздремнувшие мечты...

Удивление будило,
Стук надменных каблучков...
И... уже само светило,
Листьев ивовых пучок...

Ароматы от жасмина
И клубничный сладкий дух...
Дремлют тихие... счастливо,
Загадавши на звезду.

И во сне ваяют строки,
Линий численную вязь...
Путешествие к истокам,
Где надежда вновь нашлась...

Тихая, почти немая,
Ей не любо говорить,
Звездного порога мая
Ждет, боится пропустить.

...


Рецензии
Прелестно, дорогой Алишер!!!
С майскими праздниками!!! :)

Елена Буторина-Палагута   10.05.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
И ВАС!!!

Гималайский Кедр   24.05.2018 07:51   Заявить о нарушении