Цвет детства

Я вспоминаю детства яркий цвет.
И зелень трав,и блеск воды озёрной.
Когда ещё ни зла, ни боли нет
В сердечках наших детских беспризорных.

Треплет ветер платьице из ситца,
Несёт куда-то шляпу из газеты...
Ещё слова неведомы"Влюбиться"..
Здорово, когда на свете лето!

И почему-то огурцы всегда
Росли вкусней в соседском огороде?
Едва упала ночь на провода,
Мы "шишковать" в чужие грядки ходим.

Весело- созрели за околицей
Земляники солнечные ягоды!
До сих пор их сладкий запах помнится,
И такою яркой мнится радуга...

До чего ж прекрасен детства цвет!
Ярче ничего на свете нет...


Рецензии
А кто это сказал: "Мы все родом из детства"? А я бы сказал мы все родом из деревни. Хорошо, Света, хорошо огурцы у соседей реально вкуснее особенно когда они сорваны по темноте и с ведром адреналина.

Сергей Анатольевич Шипицын   30.04.2018 08:21     Заявить о нарушении