Совесть

Отдать свою занозу Богу?
Ведь трудно жить, когда саднит,
когда итак трудна дорога
от рытвин, скотства и обид.

Так как же взять себе на плечи
чужую, плюс к своим, беду
в то время, когда мир не вечен?
Наверно можно лишь в бреду.

Творец снабдил конечной силой,
не можем тяжкий тащить воз,
мы жизнь не часто зовем милой,
своих хватает всем заноз.

Но, кроме сил, Господь нам совесть,
вдобавок ко всему, вручил
она, сказал, добавит горесть,
но не оставит вас без сил.

Вот и глотаем жизни горесть
косясь наверх, на небеси,
бывает, прогоняем совесть,
когда ещё хватает сил.          
№1


Рецензии