Всем варганистам - на злобу дня

Сидел на диване, играл на варгане,
Старинный товарищ меня навестил, -
«Привет! Как сидеть ты здесь можешь без дела,
Жена же совсем на дворе уж без сил!

Воды натаскала, коров подоила,
Дрова сейчас рубит, а ты тут бренчишь!!!».
«Все верно, дружище, - сказал я спокойно,
Сейчас объясню,  коль кричать прекратишь».

«Тут дело такое, - я другу ответил, -
Ну как же меня ты не можешь понять?
Жену я люблю, но совсем не виновен,
Что не дал Творец ей таланту играть!»

 ©В.Белов (29.04.2018 г.)


Рецензии