Подачка

Теперь я понимаю
То было одолжением
Твоей скупой бессовестной подачкой.
Все похвалы, объятья, поцелуи.
Да, даже рвение со мной поговорить, меня узнать.
То правда было не смешно, меня задело едко
Что ты до сей поры всё продолжаешь
И не редко кидаешься копейками в лицо, как нищенке у церкви.
Всё не решишься застрелить ту божью тварь, что мучится,но не испытывает муки.
Лишь иногда, лишь от мигрени и разлуки,
Ты вспомнишь обо мне?
Прочтёшь мои усталые стремления?
Ты просто знай, что я в любое,
Даже в не уверенное утро воскресенья смогу,
Ну,или попытаюсь всё понять.


Рецензии