Даль иного лета

Странных мыслей откровенье.
Не войти в иной поток.
Лишь малиновые тени
Брызнут галькой из-под ног.
Я вернусь в очарованье,
Где остался детства след.
Над прошедшими веками
Занимается рассвет.
Память выведет на сцену,
Чтоб играть извечность чувств.
Не затронут перемены,
Если вглубь времён лечу.
Пусть не тронет увяданье
Этот райский уголок,
Где озябшей синью ранней
Стынет памяти поток.
Впечатления былые
Расслоились, потекли.
Рядом – сосны вековые
На клочке родной земли.
И орешник манит веткой,
Колокольчик под ногой.
Сходня, даль иного лета.
Не хочу мечты другой.
      13-6-2017, Сходня-Москва


Рецензии