Я курю гаванскую сигару...

Я курю гаванскую сигару,
Ароматом Кубы я дышу.
В кольцах дыма вижу Че Гевару,
Черчиля в дымине узнаю.

Я её зубами зажимаю,
Кончик по-простому откусив,
И Фиделя Кастро вспоминаю
Под пачанги зажигательный мотив.

Тонкие и толстые сигары.
Дорогие и дешёвые совсем.
Так похожие на чёрные торпеды,
На подлодки атомных систем.

На душе спокойно и приятно,
В голове шевелятся стихи.
Мне в Гавану хочется обратно,
К Ла- Реаль-Фуэрса подойти.

Подойти к какому-нибудь бару,
Выпить и сказать для куражу:
- Я курю гаванскую сигару
И свободой Острова дышу.

Здесь когда-то жили сибонеи,
Но испанцы вытеснили их.
Вот о чём поэт России Еухеньо
Выбивал ногою гневный стих.

Но и всё-таки захочется до дома.
Закажу вечернее такси
И улечу от "Плая Баракоа",
Впрочем лучше от "Хосе Марти".

       29.04.2018г.


Рецензии