Симфония красок

Ах, если бы умела рисовать
Какою краскою раскрасить бы сумела
Те сны, что снятся мне опять
Всё что увидела, и что задело

Причудливых садов расплывчатая тень
И птиц, невиданных, как в сказках, оперенье
Там городов ночных рекламная мишень
Фантастика - не подлежит сомненью

Как можно рисовать, не зная как
Ложится кисть и смешивают краски?
И кто художник - он волшебник, или маг?
О чём  картина - это быль, а может сказки

Эскиз -ведь чёрно-белый силуэт
Неясен замысел, есть лишь мазков куртина,
Обрывки контуров, а не сюжет
Но собирается в единое картина

Так много образов в твоей душе -
Увидеть свет дано не всем, конечно
Что из задуманного будет на холсте,
А что останется в душе навечно

Цветы из снов, а может, облака
Пещеры, сундуки старинные богатства
И сны тебе не ясные пока
А может место, где любовь и счастье

Так сложно выразить словами красоту
Она прекрасна и неуловима
Как можно краской передать мечту
Остановить, сберечь то, что необъяснимо

Я не умею кистью рисовать,
И карандаш в моей руке лишь пишет слово
Но я хотела бы наверное узнать
Симфонию из красок, я давно готова...


Рецензии