монолог приютского пса-инвалида

Глаза....как зеркало души,погасла что в зимы печали...
Ах, первая моя весна...Она так много обещала...
Сияло солнце в небесах,мое рождение встречая
И было с мамочкой тепло.Любимым быть тогда мечтал я.

Но жизнь ломает нас порой.Тела терзает боль, и дУши...
Теперь трехлапый инвалид.Возьмешь щенка ,себе, ты лучше
А я во след вам прошепчу -нет не словами,а глазами! -
Счастливым будь,малыш-щенок!Любовь и мир пусть будут с вами!

Пусть вас судьба щадит-взмолюсь.Приютские закрылись двери...
А я...Опять сижу один...Уже не в силах в счастье верить
Там,за решеткою моей,щенку, вдруг ,встреча улыбнется
И инвалид,что ждет любви ,один,вновь ,в клетке остается...

Я понимаю все -поверь... Без лапки людям я не нужен...
И всех простил в своей судьбе,где нет весны.Зимы лишь стужа...
Печально скрипнет снова дверь,а я лежу в углу ,как хлам
Ведь грустный песик-инвалид не нужен ,знаю точно,вам...


Рецензии
Пронзительно и где-то даже запредельно!...
Спасибо Вам!С уважением))

Светлана Голубка   30.04.2018 08:54     Заявить о нарушении