Пословицы

Пословицы, конечно же, не врут
По Сеньке шапка, и  слова, манеры
И дуракам определён свой путь
Тому есть многие примеры

Всё в жизни перемешано не зря
Ты видишь как из сказки персонажей
И мудренее вечера заря,
Об этом в наше время знает каждый

Закон не писан лишь для дураков,
Другие пользуются им так умело
Дух лжи и наговоров всем знаком
А наглость - счастье, вот вам для примера

Считается, нет дыма без огня,
Не хочешь лезть - так это хата с краю
Бывает - из огня да в полымя
Не я одна об этом знаю

Народной мудрости давно намётан глаз,
Не всё то золото, которое блестит, конечно
А если вылез ты из грязи - то не факт, что князь
Хоть будешь жить красиво и беспечно

Не плюй в колодец - так в народе говорят
Ведь там придётся самому испить водицы
Бывает так, что ты совсем не рад
Тому что сам накликал, что должно случиться

Ах если бы ты знал - соломку постелил,
Чтобы не больно было ударяться,
Но кто же помнит, ты давно забыл -
Чтоб рыбку выловить, так надо постараться

Другому яму незачем копать -
Ты можешь сам попасть в эту ловушку
Как обернётся, ты не можешь знать
Игра не стоит свеч, а проку - на полушку

Там, в поговорках, мудрость издревле живёт
Неиссякаемый источник краткости, ума и силы
И то, что говорил и пел народ,
Так и бывает, с точностью необъяснимой


Рецензии