***
с не успокоенной душой--
курится словно сизый дым
вокруг Мечети Голубой...
Призывая убиенных
в мрачной мёртвой тишине --
братьев на престол наследных,
павших в родственной войне...
Падишах-- Мурад кровавый--
сердцем грозный и лукавый,
для народа был тиран
и воитель ближних стран...
Держит крепко твердь земная
во цепях неправых дел,
всепрощения ожидая
от Аллаха... тленных тел...
Серебристою дорожкой
отражается Босфор,
в лунном небе звёздной крошкой
разливается простор...
Вот уж первый луч коснулся
для намаза минарет,
муэдзин от сна очнулся--
над Стамбулом вновь рассвет...
Только чья то тень мелькнула
в глубину могильных плит--
в царство мёртвых упорхнула--
пусть Аллах его простит...
29.04.2018.
Свидетельство о публикации №118042906650