Собачья жизнь
посвящается)
В брехне, но без драки
Живут две собаки,
Плетут потихоньку
Семейный узор,
С ленцою домашняя русая такса
И с нею чернявый дворовый Трезор.
Трезор был кудрявый
Весёлый дворняга
Упитанный в меру,
Такой симпатяга,
Он рос на природе
Шумливым и шустрым
И волю давал
Языку он и чувствам.
Была симпатичной,
Немножечко плаксой,
Была худощавой
Та русая такса,
Она никогда никого не кусала
И вальс на рояле собачий играла.
Она вызывала большое томленье-
Такой красоты не встречал он в деревне.
Во встрече их
Высшее было веленье:
Она потихоньку варила варенье,
Пекла пирожки и солила капусту,
Их крепко связали
Взаимные чувства.
Вот так и возникла семейная связка:
Дворовый Трезор и домашняя такса.
Имеет Трезор темперамент дворняги
И сам от себя устаёт он бедняга,
Ему для разрядки нужна эта плакса,
С ленцой, потолстевшая добрая такса.
А хитрая такса, потупивши глазки,
Не ждёт в это время Трезоровой ласки,
Сумеет раз пять он её обежать
И всё, что не надо б, успеет сказать.
Так всё промелькнуло чудесным мгновеньем,
Бывает- побрешут и нет уж томленья,
Но жизни не мыслят поврозь в этой связке
Дворовый Трезор и домашняя такса.
Свидетельство о публикации №118042906448