Прочла в детстве рассказ

Сильно впечатлил.
Не забылся.
Через десятки лет песня появилась.

Не помню как назывался.
И не знаю, почему она не уходила с дороги.
Может, тут ей было веселее.

Она никого не трогала.
И в общем, не очень-то и мешала.
Но невольно оказалась сортировщиком.
Выявителем.

Так в толпе и непонятно, какие они.
А при встрече с ней вдруг оказывалось, что...
Что эти вот добрые, эти — злые, а эти — пугливые,
а те вон -- просто пофигисты или всебяушедшие.

Ты — не проблема.
Ты просто у них на пути.
И невольно являешься проявителем их норова.
Силы, красоты или слабости их личности...

И не все тебя погладят, понимаешь?
Кто-то ведь пнёт или плюнет.
Но — это их заморочки, не твои.
Не беспокойся.

СОБАКА НА ДОРОГЕ

1.Пёсик случайно прилёг на дороге,
Он не подумал, что это опасно.
Мимо шли морды, и лапы, и ноги.
Пёсику было спокойно и классно.

ПРИПЕВ:
Собака на дороге,
Собака на дороге,
Собака на дороге почему-то.
Явлением обычным, наверное, для многих,
И маленьким экзаменом кому-то.

2. Его обходили опасливо люди,
А кто-то с участием гладил по спинке.
Один колбасы в доброте раздобудет,
Иной же пинками зло тешит в разминке…

3. Когда ты при деле и очень активен,
То ты на пути у людей, что собака.
В общении с ними как друг иль противник,
Для качеств их сердца являешься знАком!...

ВАРИАНТЫ третьего куплета

...Для черт их характера явишься знАком.
...Для качеств их норова явишься знАком.
...Для их ипостасей ты явишься знАком.

3. Трудясь над призванием сверхкреативно,
Как пёс, на пути у людей ты гротескно*.
В общении с ними как друг и противник,
Для качеств их нрава являешься тестом*.

* ГРОТЕСКНО – выпукло, заметно, сильно.
* «Тестом»; ТЕСТ – экзаменовка, анализ качеств,
выявление составляющих.

PS:
В общем, не парься.
Мне вот сегодня плохо.
Вроде как, никому не нужна...

Ну, и чего теперь?...
Однозначно, что это ложь, дух-то ЗНАЕТ!
Просто, сложилось так.

Переждать надо, как як непогоду.
И дальше пойдём.
Как в песне поётся: "Только вперёд!"


Рецензии