Рычаги

Тайные рычаги приводят меня в движение
Медленное, как скольжение,
Снега в горах Японии
Или воды в унылой реке.
Идя налегке по солнечной стороне
В нашем лучшем из всех возможных нигде,
Я слышу движения этих механизмов звук
Потёртый, скрипучий, как старый сюртук,
Что предпочитаю носить, как горб верблюда.
Никогда ни за что я не буду
Искать причин тех странных машин
Ржавых, но исправных,
Что поворачиваясь не спеша,
Обеспечивают вращение пустоты
В пределах которой у прочих
Искрит душа.


Рецензии