Зарубки
Каждый друг - зарубка в сердце!
Продвигались мы с боями,
И хотелось нам согреться.
Привалиться к тёплой печке,
Фронтовые выпив стопки.
Полных с мясом мисок гречки -
В молодые наши глотки!
Обсушиться, отоспаться;
С дисциплиной послабленья б:
Вечерком сходить на танцы,
Посадить бы на колени
Дочь соседскую Марусю,
Что целуется так сладко,
Но заплачет вдруг от грусти -
Всё не так-то в жизни гладко...
Обменявшись адресами,
Мы расстанемся навеки.
Белым облаком над нами
Будут плыть печали реки.
Сколько их, таких зарубок
Там, в груди моей осталось...
Умирать мальчишкам трудно,
Им ещё пожить бы малость.
Москва, 2016г
Свидетельство о публикации №118042900582