Дала земля прекраснейшие всходы

Опять и вновь бушует непогода.
В просторах болдинских царит весна.
Давно здесь нет убытка, недорода
В потоках с неба. Истина верна.

Иду по тропке пушкинских раздолий.
Вот лавка, церковь, домик - старожил.
Знакомлюсь с трудной мученика долей,
Что Музе с толком, преданно служил.

Великий Пушкин - гений от природы,
Земляк селян на многие века.
Дала земля прекраснейшие всходы.
Их роль в пушкиниане велика.

Собрат по рифме средь житейских буден
В плеяде звучной Александр Честнов
Слагает станс. Он для него не труден.
Он продолжатель пушкинских основ.


Рецензии