Как рождаются стихи

Достану чистую тетрадь,
Включу наушники погромче
И буквы выведу опять,
Чтобы душа играла звонче!

Чтоб колокольный перезвон
Мне сердце радовал мотивом!
Чтоб закрывал печальный стон,
Сияя сладким переливом!

Все изложу, не утаив,
Марая белый лист словами:
Уставший, полный боли срыв,
И всхлип, смываемый слезами...

Про то, как хочется мне вновь
В ночи бродить и выть по-волчьи...
Когтями в стены, губы в кровь,
Колени в землю, сердце в клочья!

Про то, как кажется порой,
Что небо падает на землю!
Что жалит пчел безумный рой,
А крику вновь никто не внемлет...

И мысли вновь бегут быстрей,
Чем успевают течь чернила...
Их зарисовками с полей
Навек для вас я сохранила...

Я разрыдаюсь над струной
Что душу тронула так больно,
И вот глухой, утробный вой
В тетрадь ложится подневольно!

А бас в виске стучит, гремит,
Ломая все вокруг преграды!
И вот - уже не так болит!
И вот - надежда снова рядом...

Финал на клавишных дрожит,
Бальзамом душу омывая...
Ну вот - мой мир строкой лежит!
Как получилось?.. Я не знаю...

2018 год


Рецензии
Накрыл сознание волной
Орган с надорванной струной...
:)))

Вик Гусаров   07.05.2018 21:56     Заявить о нарушении