Особенно в апреле
Дышать в полсилы, иногда дышать?
От бед не гнуться, гордо держать спину
И за мечтой не думая бежать?
Пусть снег пристал к вискам – это не страшно.
У глаз морщинки? Тоже не беда.
Весна, ну, а весною бесшабашной
Я становлюсь как прежде иногда.
Душа поет, особенно в апреле,
Ведь день длиннее и короче ночь.
Тогда я снова сказкам, чуду верю,
В марте рожденная, весны родная дочь.
И месяца рожок, что в окна смотрит,
Зовет куда-то, а куда зовет?
Стихи мои фантазиями кормит,
Чтобы хватило их на целый год.
До будущей весны, до нового апреля,
До новых сказок, новых звездных грез.
Весною в жизнь я очень-очень верю
И верю, что всё – правда и всерьез.
***
Свидетельство о публикации №118042904644