Туалет чище власти России

Абрам гулял, увидел Мойше
Тот на скамеечке сидел
Привет, Абрам! – промолвил Мойше
Гуляете, нет важных дел?

Дел важных нет, и я гуляю –
Спокойно отвечал Абрам –
Надеюсь, я не помешаю
Коль сяду на скамейку к Вам?

Я буду рад, - ответил Мойше
Тем более, к Вам есть вопрос
Он мучает меня все больше
Я ж до ответа не дорос!

Абрам сказал: вопрос задайте
Я Вам отвечу, Вы решайте
Понятен ль будет мой ответ
Пути иного просто нет.

Абрам, ответьте на вопрос
Чем пользу власти мне отметить?
Вопрос – сказал Абрам, - так прост
Легко мне на него ответить!

А мера пользы – «унитаз»
В России в нем людей власть «мочит»
Бывало часто – то, не раз
Вот так о людях власть хлопочет!

Душа у власти столь грязна
Что Русь испачкала она.
Абрам, Вы гений – сказал Мойше
Все ясно, нет вопросов больше!


Рецензии