Стержень у жизни тонкий

"Чужой огород" - это масса проблем,
чужая душа - потемки,
раньше бы думать надо над этим,
стержень у жизни тонкий.

Кто ж ее знает из нас наперед?
знал бы - послал соломки,
знал бы судьбу - она не соврет,
то постоял бы у кромки.

Шаг опрометчивый не торопил,
будто спешил напиться,
жил бы как прежде, по-спокойному жил,
ох, холодна водица!

Жизнь дает трещину наперекос,
гнет к земле, как былинку,
и не найдешь в ней ответ на вопрос,
даже на половинку.


Рецензии