Не взятая высотка
И небо черно, как сажа.
А бой все идет и идет…
Когда же конец, кто скажет?
Гремит канонада вдали,
Как будто раскаты грома.
«Ни пяди родной земли!» –
Призыв вновь звучит знакомый.
Безусый комбат вперед
Увел за собою батарею…
А дома девчонка ждет,
Письмо под щекою грея.
Окопы. Штабной блиндаж.
Уже позади все это.
Высотку, был дан приказ,
Занять и держать до рассвета.
Там каждый клочок земли
Омыт уже чьей-то кровью.
И все же ребята шли,
Почти бесшабашно. С любовью
К просторам родной земли
И с верой в победу неистовой.
Они в том бою полегли
Все как один, но выстояли!
И к Богу все ближе стали,
И звезды для них зажглись.
На той высоте остались
Гарантом за нашу жизнь
***
Свидетельство о публикации №118042904404