Не учите судьбу плохому
Не накличьте себе беду,
Вредно сетовать по пустому,
Надо верить в свою звезду!
Плохо жить, оставаясь в прошлом,
Но совсем забывать нельзя,
Понимать, в чем была оплошность,
И не бегать по граблям зря!
А вот в будущем все неясно-
Словно вилами по воде,
Написал бы кто сразу маслом,
Да подробнее, о судьбе!
Чтобы планов пустых не строить,
Зря богов не ввергать во смех,
Кто воздвиг бастионы Трои,
Почитались умнее всех!
Так что надо жить здесь, сегодня,
Каждый день словно приз, ценя,
Воля в чем состоит Господня,
Мы успеем еще понять!
*японская пословица
Свидетельство о публикации №118042904391