Мир пронимает болью

Ноздри щекочет ветер морской
Горькой, из толщи вод солью.
Слеза на щеке зовётся мужской,
Когда скупая иль с кровью.

И тот в океане жизни пират,
Кого мир пронимает болью,
Которой пират и вовсе не рад
И против неё добровольно.

Я знаю, семи смертям не бывать,
Но сложно мириться с ролью,
Что каждый на суше и даже пират
Чужую вояют волю.

А мне по душе ветер морской
С горькой, но вкусной солью,
А с ним я умею быть только собой,
Не обречённым ролью...


Рецензии
Мне тоже по душе солёный воздух, братан!

Андрей Беспечальный   29.04.2018 09:13     Заявить о нарушении
И это радует, Андрей! Быть добру!

Шаталов Роман   29.04.2018 10:21   Заявить о нарушении