Волк

Загнанный кем то волк
Сам перегрыз себе вену,
А людей лоснившийся шелк
Жег и мучал безмерно…

Чего им убогим понять,
Давно они отлюбили,
Одна на пути их – кровать,
И шаг до черной могилы.

А у волка в ранах душа
И вена тут не при чем,
Ведь жизнь свою скоротать
Да было бы только о ком.

Да было б только что спеть
Завыть на луну, а что толку
Да лучше грызть, чем скрипеть
Жизнь такая у волка.


Рецензии