Песня о с. Широково

 Куделькина Н.
(добавлены куплеты: Морева Э. Кудрина Н.)         
Песня «Широково родное»
Мостик, две улицы речка-лесок , 
    Солнышко хмурится лишь на часок - 
     Это Широково наше стоит,
     Окнами светлыми в душу глядит.   
     Это Широково наше родное стоит.
  Ехал когда-то купец удалой,
     В сажень косую, красивый собой.   
     Ширью пленился он наших лесов,
    Дверь не закрыли пред ним на засов.
    Память тревожит наши сердца из веков.
В годы военные стали стеной,
     Сели на тракторы в поле гурьбой .
     Сеяли, жали и ждали вестей: 
     Войне бы конец и дождаться мужей.
     Хороших, любимых для каждого сердца людей.
Жизнь  потихонечку в гору пошла.
    Радуют глаз новостройки села.
    Почта, сельмаг, дом культуры, детсад,
    Школа красивая радует взгляд.
    Достойная смена, чтобы сельчан поддержать.
Есть люди отличные  в нашем селе,
     Знают друг друга по имени все!
     Честные, дружные, что говорить!
     С ними легко и так радостно жить!
     В жизни надежней не может людей таких быть.


Рецензии