Играют мальчики в войну...
безумью взрослых подражая,
стреляя глушат тишину,
друг друга метко "поражая",
и спорят, кто кого "убил",
кто в жаркой битве победил...
Растут мальчишки, жребий злой
их снова напрявляет в бой,
но не похожа та игра,
чем забавлялась детвора...
Их жизнями другой играет,
судьбу без жалости решает...
Как им вернуться в ту "войну",
Где выстрелы лишь счет меняют,
А их самих не поражают?!
Кто жребий "злой" изменит им,
Лихим, веселым, молодым?..*
Жестоки взрослые забавы,
не ждёт награда их и слава,
другая участь суждена,
заране предрешена,
они её пока не знают,
что их на гибель посылают...
Играют мальчики в войну...,
и погибают...
* - благодарен Ните Бамари за столь удачное дополнение
Свидетельство о публикации №118042904006
Владимир Измеров 03.04.2022 07:46 Заявить о нарушении