Камбоджа. Заметки

Город ширится и не по дням, а по часам,
Высотки, как грибы, то тут, то там –
Компании под офисы возводят.
***
Поток машин, мопедов и тук-туков,
С горою фруктов, овощей возницы
Летят дорогою, как птицы.
***
Тут в переулке тихом
Китайский ароматный чай и салапао,
Здесь видно только для своих
И мы сидим в углу,
Как чёрные вороны на снегу.
***
Французская пекарня
Заходишь – запахи сбивают с ног,
Кто бы подумать мог!
А выбор сладкого:
Торты, пирожные и слойки,
Булки, круассаны, пирожки,
А кофе?
Остановиться невозможно
И вылезти из-за стола,
Такие вкусные пирожные,
Как будто и не ела никогда.
***
Но есть и минусы конечно,
Для пешеходов нет дорог
И грязные порою переулки.
Конечно, мало там мы были,
Но рассказал, о том что видели
Как смог.

© Натали Рахмати
#КамбоджаЗаметки


Рецензии