Мое Охотское море

Чуть колышется шелковым покрывалом,
Обдуваемое лёгким ветерком.
Притомилось ночь играть девятым валом,
Успокоилось,раскинулось ничком.

После шторма берег выложил товары,
Разноцветные,не жданные дары;
Звёзды,рАкушки,поломанную тару
И с сетей японских красные шары.

Ранним утром прихожу к тебе на встречу,
Запланировано наше рандеву.
Ты спроси меня зачем и я отвечу,-
Столько лет меня ты держишь на плаву.

В старину эвены звали бухту Волох,
При царе ее Нагаев проходил.
И какой то не известный нам геолог
Это имя на века приговорил.

Чайки подчуются мелкою рыбешкой,
Разожгу себе в угоду костерок.
Нерпа крутит лупоглазой головешкой,
А я чуть не подполил себе сапог.

Все так было и до нас и будет вечно:
Бухта,сопки и волнующий закат.
Жизнь,увы,она,ребята,быстротечна.
Мое море родословный амулет.(25.04.18)


Рецензии