Тебя не знал... не знал я ничего

Тебя не знал...не знал я ничего,
и пустяками вечно дорожил,
не слушая совета ничьего,--
во тьме незнанья странствовал и жил.

И -- словно свет нежданный озарил --
ты взорвала убогую  судьбу,
перечеркнув, что холил и копил,
к чему стремил усилья и борьбу.

И -- все познанья сразу обрели
одним лишь словом -- Духа высоту,
одним лишь взглядом, словом о любви --
виденье истины, добро  и  красоту.

LZsP


Рецензии