Хочу на берег речки убежать...

Хочу на берег речки убежать
И в незабудки окунуться с головой,
И в зарослях черёмухи плутать,
И стать от радости немножечко хмельной:

Чтобы глаза сияли от восторга,
Что мир так сочно красками расцвёл,
И одуванчик белый и пушистый, недотрога,
Весь парашютиками в небеса ушёл!..

Лежу и думаю,-

Как в поле дышится просторно и легко,
И переливами журчит у берега вода...
И счастьем светится моё лицо,
Я берег детства не покину никогда...

Ромашка тихо наклонилась надо мной:
Да, что ты, девочка?.. Вот солнце в ясных
                небесах!..
...Расправь, цветочек, свой зелёный стебелёк,
И нежности сполна вдохнёт моя душа!..

   29.04.2018


Рецензии