А за столом сидели сплетницы

А  за столом сидели сплетницы:
Одна в зелёной шляпке и тюльпаном,
Другая   в макияже - «Ураганом»!
Шептались, как заядлые разведчицы…

Чеснок среди стаканов задремал.
Отпугивал от дам чертей – предателей
И,  кто – то,  душу дьяволу продал,
Обидевшись  на  ветреных,  создателей.

А сзади  в шляпе фетровой с пером
Топтался ОН,  подслушивал все сплетни.
Записывал в блокнотик - на  потом
И долго разбирал чужие бредни.

Сидели за столом друзья разведчицы
И пили очень крепкое вино.
Не знали, что давно их кличут « сплетницы»,
А им всегда казалось  -  Кадр в кино!!!


Рецензии