Плакал дождик целый день
Лил как из ведра.
И бежала по дорожкам
быстрая вода.
"Жур-жур-жур,";- пел ручеёк
песенку свою:"Я сейчас вам всем ,
ребята, сказку расскажу.
Ручеёк я непростой,с неба к вам
сошёл и от капелек дождя стал
такой большой.
Капельки сидели в тучках,-
надоело им.
Говорят они:"На Землю к
жизни полетим.
На Земле нас ждут деревья,
ждут луга,леса.
Люди ждут нас не дождутся,
рощи и поля.
Ждут сады и огороды,
просят пить цветы...
"Всем,ребята,эти капли
позарез нужны."
А когда из капель этих
полилась вода,не поверите
ребята - появился я.
Дождевой я ручеёк
весело бегу.
Счастлив буду,если только
в реку попаду".
Свидетельство о публикации №118042903328