Триест

Скажу тебе, по правде, твой, приезд,
дражайший Джойс*, не дался очень просто.
Мы постарели. Мимика и поступь
с годами выдают в нас проходимцев.
Тебя встречает траурный Триест
и крыша, что желая прохудиться,
с остервененьем требовала влагу
у всех ветров. И, всё-таки, ты есть
писателем, что пишет не под флагом.




Так это ли награда, милый Джеймс,
писать во имя старой Мельпомены?
Теперь, увы, искусство - мель полемик
расхристанных прохвостов и мерзавцев.
Вам свойственен довольно грубый жест
в литературе. Собственно, мир зайцев
привык терпеть гонение, убийство.
Но, право, Вы не схожи с группой жертв,
особенно в работе над "Улиссом"...





*в одном из домов Триеста Джеймс Джойс писал "Улисса".


Рецензии
Не мне Вам писать рецензии...
читаю и восхищаюсь всяким Вашим словом.
Спасибо.

Наталья Решенина   29.04.2018 15:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам за такие добрые слова. Для меня самое главное то, что Вы понимаете о чём я пишу и принимаете то, как я пишу. С уважением к Вам.

Валерий Кулик   29.04.2018 15:12   Заявить о нарушении