Ленинградец

Ленинградец.
Друг- Сан-Петербуржец наш,
Умен, изысканы манеры,
Глаза открыл- и в Эрмитаж,
Подзарядиться от шедевров...
С трудом откинувшись от "Литты",
Бежит под сень библиотек,
Где философские кульбиты,
Читает не смыкая век...
Всяк горний ангел ждет паденья,
Еще с Адама повелось,
Вот наступает День Рождения,
Друзья придут- и началось...
Ударив слизью о "поребрик",
Явилась демонов бригада,
Шинков " парадных"- диким вепрем,
Коснется смерч дьяволиады!
***
Звонишь чрез срок определенный,
-" Уже встаю!"- бодрит ответ,
И вскоре цвет лица- зеленый,
Заменит вновь румяный цвет...


Рецензии